Иногда, когда все пятеро детей уже улеглись, муж спит перед ночной сменой, а в квартире наконец-то тишина, я позволяю себе странную и, честно говоря, немного глупую вещь. Я сажусь за старый ноутбук, который достался нам от старшей дочери, и на пару часов забываю, что я мать, жена, дочь и главная по всем бытовым вопросам. Это началось с чистого любопытства. Подруга как-то вскользь упомянула, что нашла новое рабочее зеркало вавада, когда основной сайт не открывался. Я тогда даже не поняла сначала, о чем речь. Но однажды, после особенно тяжелого дня, когда младший резал зубы, средний получил двойку, а сантехник выставил счет за ремонт, который был нам не по карману, я вдруг вспомнила эти слова.
Я нашла это самое
рабочее зеркало вавада. Выглядело все ярко, непонятно и немного пугающе. Я никогда не была азартным человеком. В детстве в лотереи не играла, в карты не умею. Но тут был какой-то другой мир. Я зарегистрировалась, долго разбиралась, что к чему. Первые несколько раз просто ставила копейки на какие-то слоты, где крутились фрукты. Все проигрывала. Мне было даже смешно. Ну конечно, куда мне. Но было в этом какое-то странное успокоение. Я могла просто сидеть и смотреть на эти огоньки, ни о чем не думая. Ни о бесконечных платежках, ни о том, что детям к школе нужна новая форма, ни о том, что у мужа опять болит спина, а он молчит и терпит.
А потом случилось нечто невероятное. Я выбрала один игровой автомат, про который прочитала в правилах, что там есть какой-то бонусный раунд. Поставила немного больше обычного – сумму, которую мы обычно откладываем на мелкие непредвиденные расходы. И вдруг эти картинки на экране закрутились, замигали, раздался какой-то триумфальный звук. Я сначала не поняла. Смотрела на цифры на своем счету и не могла осознать. Это была сумма, равная примерно трем зарплатам моего мужа. Я сидела и просто тупила. Потом начала паниковать. А вдруг это ошибка? А вдруг они не отдадут? Я несколько раз перечитала правила вывода средств, потом сделала запрос на вывод и легла спать, думая, что все это сон.
Наутро деньги были на карте. Я не верила своим глазам. Первое, что я сделала – заплатила за кружок старшему сыну. Он давно хотел на программирование, а мы все откладывали. Потом купила хорошие, правильные таблетки мужу от спины, не те дешевые, что лишь на время снимают боль. И еще осталось. Я купила две огромные коробки самых дорогих конфет, одну своим, другую свекрови, и сказала, что мне просто повезло – премию на работе дали. Я не могла рассказать правду. Муж бы не понял, осудил бы.
С тех пор я играю. Нет, я не просиживаю там ночи и не трачу последнее. Я выработала свою систему. Выделяю небольшую сумму, которую в случае проигрыша не буду жалеть. И иногда удача улыбается. Не всегда, конечно. Бывают периоды, когда я месяц ничего не выигрываю. Но бывают и светлые полосы. На выигранные деньги мы смогли поехать всей семьей на море. Впервые за десять лет. Я видела, как глаза у детей горели, когда они впервые увидели настоящее море. Мы смогли поменять сломанную стиральную машину. Мы помогли моим родителям с ремонтом в их хрущевке. Каждая такая вещь – это камень преткновения в обычной жизни, повод для ссор и бессонных ночей. А для меня теперь – просто вопрос времени и немного везения.
Я до сих пор пользуюсь тем самым рабочим зеркалом вавада, которое когда-то нашла. Для меня это не просто сайт. Это мой маленький секрет, мой личный способ хоть чем-то помочь своей семье, помимо обычной зарплаты. Я не чувствую себя игроманом. Я чувствую себя немножко волшебницей. Сидишь вечером, смотришь на эти крутящиеся барабаны, и знаешь, что если сегодня повезет, то завтра ты сможешь сделать для своих что-то действительно важное. И это чувство – что ты не просто бежишь по кругу «работа-дом-готовка-уборка», а что ты можешь что-то изменить, подарить им немного радости без ущерба для бюджета – оно бесценно. Это моя маленькая тайна и мое большое подспорье.