Никогда не думал, что буду вспоминать обычный дождливый вечер в метро с такой теплотой. Работаю я в центре, живу на окраине, и каждый день эта дорога туда-обратно съедает часа по два. Обычно я слушаю музыку, читаю книги, иногда просто смотрю в окно и отключаюсь от реальности. Но в тот день всё было особенно паршиво. На работе накричал начальник, на улице лило как из ведра, в метро было душно и людно, а я забыл наушники дома. Сижу, прижатый к двери каким-то мужиком с огромным рюкзаком, и чувствую, как настроение падает ниже плинтуса. Хочется просто раствориться, исчезнуть, стать невидимкой.
Достал телефон, начал тупо листать ленту, но ничего не цепляет. И тут вспомнил, что на днях мой друг, с которым мы вместе учились в универе, скинул в чат ссылку и написал: "Народ, если хотите убить время в дороге, советую
вавада скачать на андроид, у них приложение удобное, не тормозит". Я тогда даже не открыл ссылку, подумал: "Очередная фигня". А сейчас, в этой духоте и тоске, решил: а почему бы и нет? Хотя бы отвлекусь от мыслей о том, как я ненавижу свою работу и эту бесконечную дорогу.
Нашёл приложение в поиске, скачал, установил. Всё заняло минуты три, не больше. Интерфейс действительно оказался удобным, всё понятно даже такому чайнику, как я. Зарегистрировался быстро, на счёт упал какой-то приветственный бонус. Приятно, хоть и немного. Я закинул с карты пятьсот рублей — ровно столько, сколько стоит обед в столовой. Думал, ну, развлекусь, получу эмоции, а там будь что будет.
Выбрал какой-то слот с космической тематикой, потому что люблю фантастику. Начал крутить по маленькой, по рублю. Сначала проиграл бонусные, потом немного своих, потом снова выиграл. Азарт потихоньку захватывал, я перестал замечать толпу, духоту, то, что меня толкают на каждом повороте. Я просто сидел, смотрел в экран и крутил барабаны. Поезд мчался сквозь туннели, а я был в своём мире.
И вдруг, где-то через полчаса, началось что-то невероятное. Я попал в бонусный раунд. Там были какие-то планеты, звездолёты, инопланетяне, и за каждым скрывался множитель. Сначала х5, потом х10, потом х20, потом х50. Баланс рос с каждой секундой. Я сидел с открытым ртом и тупо смотрел, как цифры прыгают. Когда бонус закончился, на счету было девяносто пять тысяч рублей. Девяносто пять тысяч! В вагоне метро, в час пик, прижатый к двери! У меня руки затряслись так, что я чуть не выронил телефон.
Первая мысль — это глюк. Система ошиблась. Сейчас всё обнулится. Я начал судорожно делать скриншоты, фоткать экран на второй телефон, чтобы было доказательство. Дальше началось самое мучительное — вывод денег. Я же никогда этого не делал. Начал читать инструкции, искать кнопки. Нашёл раздел с выводом, заполнил реквизиты карты, отправил заявку. И тут началось ожидание. Каждые пять минут я проверял статус, обновлял страницу, лез в банковское приложение. Деньги висели в обработке.
Я вышел из метро, а дождь уже закончился. Шёл домой и каждые две минуты смотрел в телефон. Жена встретила вопросами, почему я такой дерганый. Сказал, что на работе проблемы. А сам всё проверял баланс. Уже дома, когда я лёг на диван и продолжил мониторить, пришло смс. Деньги пришли. Все до копейки. Я выдохнул так, что, наверное, кот в коридоре испугался. Сижу на диване, смотрю на экран и улыбаюсь как дурак.
На следующий день на работе я был сам не свой. Начальник опять орал, а мне было всё равно. Я думал о том, как потрачу деньги. Решил, что жену надо порадовать. Она давно хотела хорошую шубу, но мы не могли себе позволить. Я нашёл модель, которую она показывала, и заказал. Когда она пришла, жена чуть не расплакалась. Спрашивает: "Откуда?" Я сказал, что продал старые акции, которые давно лежали. Опять соврал, но правду сказать было страшно. А она ходила счастливая, крутилась перед зеркалом, и ради этого момента стоило рискнуть.
Прошло несколько месяцев. Тот случай не превратил меня в заядлого игрока, нет. Но иногда, когда я еду в метро и вижу этих уставших, замученных людей, я вспоминаю тот вечер. И понимаю, что в любой момент может случиться что-то хорошее. Даже когда кажется, что жизнь — сплошная чёрная полоса. Теперь у меня есть ритуал: в дороге я иногда открываю приложение и кручу по маленькой. Не ради выигрыша, а ради того ощущения, когда обычный серый день может стать праздником.
Недавно, кстати, я обновил телефон и полез восстанавливать все приложения. Вспомнил, что нужно вавада скачать на андроид заново. Нашёл, установил, вошёл в старый аккаунт. Всё сохранилось, даже история ставок. Приятно, когда помнят старых игроков. Я покрутил немного, проиграл пару сотен и не расстроился. Потому что знаю: удача — она как тот поезд в метро, приходит и уходит. Главное — не бежать за ней, а просто ждать на своей станции.
Самое забавное, что я рассказал эту историю своему другу, который скинул ту ссылку. Мы встретились через полгода, разговорились, и я ему всё выложил. Он сначала не поверил, думал, шучу. А потом засмеялся и говорит: "Ну вот видишь, а ты говорил, что это фигня". Теперь мы иногда переписываемся, обсуждаем бонусы и новые слоты. Но я для себя твёрдо усвоил: это не способ заработка, это развлечение. Как поход в кино или в боулинг. Потратил деньги — получил эмоции. А если повезёт — то и деньги вернутся с плюсом.
Сейчас, вспоминая тот дождливый вечер в метро, я понимаю, что без этого случая он был бы просто очередным паршивым днём в череде таких же. А так — это целая история. История о том, что чудеса случаются. Даже в вагоне метро, в час пик, когда кажется, что весь мир против тебя. И это ощущение я теперь ношу с собой. Оно греет меня в трудные минуты. Напоминает, что всё может измениться в одно мгновение. Надо просто быть открытым для этих изменений. И не бояться нажать кнопку "крутить". Даже если ты едешь в метро и вокруг сотни уставших людей, которым нет до тебя дела.